В крае нашем уютно и мило...

Павел Апрель-Клевер
В крае нашем уютно и мило,
Ветры вольные кружатся в нём.
И вздымаются тучи игриво,
Солнце прячется там - за бугром.

Край, где детство прошло беззаботное,
Всё такой же, как был и тогда.
Та же птица кружит здесь залётная,
С неба падает та же звезда.

Пахнет свежестью поле пшеницы,
Звонко в рощах поют соловьи.
Голубая речушка искрится,
И туман свои земли хранит.

Всё знакомо - от корки до корки,
Всё известно - на что ни взгляни.
Тот же грач с высока глядит зорко,
Те же ночью горят фонари.

Как люблю вас, просторы бескрайние.
Как люблю вас, луга и поля.
И в каких бы местах не был дальних,
Возвращаюсь в родные края!