Отвлекают небылицы...

Елена Каруна
Отвлекают небылицы,
Накрахмаленные лица…
Отвлекает лжи порок,
Предлагая всем урок…

Хитрость мается по свету,
Хочет многое сломать…
Дайте хитрости конфету,
Чтоб могла ее сосать!

Пусть сосет, слюну глотая,
Щекотит свои бока…
Хитрость – баба не простая,
Но сошедшая с ума…

И поэтому не спорит,
Просто смотрит и молчит,
И уже не сквернословит,
А спокойная сидит…