Возвращение

Нина Павлова
Гладя новый наряд из батиста,
торопилась она,
в портмоне ждал билет
в край, где дом в "золотой" черепице, 
где остался любви оборвавшийся след.

Плыл в глазах переулок тенистый,
ей казалось, что здесь целый век не была,               
у ворот расплатившись с таксистом,       
в дверь она, скинув обувь, неслышно вошла.

Под разливы вечернего звона,
как ребёнок она прижималась к груди
и, целуя мужские ладони,
покаянно сквозь слёзы шептала:" Прости"!
 
Незабытую дрожь ощущая,
прикасаясь губами к ложбинке плеча,         
от нахлынувших чувств задыхаясь,
он,
почти потерявший надежду, молчал.



*************
Из ранней любовной лирики...
**************
Спасибо большое  автору изображения