Предзимье

Георгий Холин
Над стылою землёй пойдут снега,
И ранним утром чудо мы увидим -
Как осень золотая подалась в бега,
Боясь, что мы её обидим.
 
  Зима протянет свою хладную ладонь -
  Метель, качая в колыбели ветра.
  И засыпая осени огонь,
  Костёр задуя порохом из пепла.

Всем жаждущим тепла - ждать до весны.
Кто ищет перемен - пусть ждут интриги.
Для любящих мечтать - пусть снятся сны,
И пусть они там чудеса увидят.
 
  В одно мгновенье явится зима,
  И реки стянет в хрустальные оковы.
  Вуалью инея покроется сама,
  И в снежное манто оденет землю снова.

Она начнётся с чистого листа,
В снежинках отражаясь лучиками солнца.
И лик её увидят небеса,
Стараясь раствориться в ней до донца.

20.01.2015г.