Начало

Борис Куркин
               
Неотвратимость угасания
Крыла осеннего касание,
Лишь первое дыханье осени,
Рождение морщин и проседи.
На кронах желтые проплешины
Еще с листвой зеленой смешаны,
Но глуше бьется в настоящее
Страстей волнение кипящее.
Различно: рано или поздно ли
Бывает этот миг опознанным,
По – разному судьбой отмеченным,
По – разному душою встреченным:
Одни с печалью – элегически,
Другие с ужасом – трагически,
А третьи с видом независимым
Плюют на ранние залысины.
Они встречают без волнения
Листвы сезонной изменения,
Грядущее седин сияние,
Неотвратимость угасания!

Кировск   30 сентября 1982 года