жажда любви

Владимир Чекайда
 
В пустыне воды не бывает,
Занесённый песком раскалённым
От жажды тогда человек погибает,
Видя воду, ключи, водоёмы.

Зимой, иссечённый ветрами,
Человек на ветру погибая, 
Горячее, доброе пламя
Видит он, замерзая. 

Мир пронизан любовью,
Но того, кто судьба обделяет,
Тот всю жизнь день за днём
От тоски по любви погибает.

Пересохшим от жажды губам
Не изведать желанной прохлады.
И замерзшим сердцам
Не встретить горячего взгляда.

Ему не подарят покой 
Ночные мечты и виденья. 
Днём же  будет он осуждён
На другие мученья.

Будет видеть любовь совсем близкой,
Рядом, но страшно далёко: 
Как колодец в пустыне безводной, 
Как тепло на морозе жестоком.