Мама, милая мама...

Павел Апрель-Клевер
Мама, милая мама,
Как тебя я люблю.
Во сне глубоком вижу
Добрую душу твою.

Она проста, серебриста,
Она как янтарный луч.
Как лето - цветуща, искриста,
Как стая небесных туч.

Нелёгок твой труд повседневный -
Такая доля дана,
Но ты не смолкаешь гневно,
Усталой придя "с утра".

Без песен ты жить не можешь,
Они согревают теплом.
Всегда, простые и добрые,
С улыбкой вливаются в дом.

Нежность рук твоих светлых -
Золотом ярким горит.
Ясная речь разливается -
Прелестью чистой блестит.

Мама, милая мама,
Как тебя я люблю.
Тихой ночью звёздной
Я за тебя молюсь.