Трибуны ревели, когда он вставал...

Павел Апрель-Клевер
Трибуны ревели, когда он вставал!
Трибуны орали, жаждая схватки!
На скорости бешеной парень играл,
На скорости умер и нет в нём загадки!

Распахнут был телом, распахнут душой -
Весёлый, простой и смелый!
Глаз не смыкал, на соперника шёл,
Любил свою жизнь и дело!

Летящий "семнадцатый", сколько огня,
Сколько жажды в нём было и рвенья!
Он полностью отдал делу себя,
Дожить не хватило терпенья!

Кем же был он для нас - не ведал!
Кем он стал - никогда не узнает!
Он взлетел и упал! Но, нет!
Для нас вечно, всегда он играет!


Памяти легендарного хоккеиста Валерия Харламова посвящается.