Поезда Аэрофлота

Кузя Пилюлькин
Купила железнодорожный
Я в кассе авиабилет
И, опоздать боясь до дрожи,
несусь, как лось, оставив след

Но вот, в аэропорт приехав,
Я слышу: Вам же не сюда!
У вас ж/д билет - потеха! -
Здесь не летают поезда!

Уж время близится отъезда
Лечу, как птичка, на вокзал
Билет вручаю там с надеждой,
Но проводник мне так сказал:

Вы что же - пили без закуски?
Иль не умеете читать?
Ведь тут написано по-русски:
У вас КАЮТА номер пять!

Мне что ж теперь - спешить на пристань?
Но вся река покрыта льдом...
Что за билет? Куда приписан?
Ай, съезжу как-нибудь потом...