А кто виноват?

Ольга Самсонова-Гуненко
     Я не был в санатории в Карпатах,
     И пропустил студенческие годы…
     …Работаю полгода я «на дядю»…
                Александр Самсонов-мл.
***
Он не был в санатории в Карпатах,
В Италии, в Анталии – ни разу…
Поэт – он вечно ищет виноватых,
На всех паразитируя, зараза…