Две Голубки

Натали Польгун
         В моё окно влетели две голубки
         И сели мне на стол,где я пишу письмо.
         Не видя на лице моём улыбки,
         Вспорхнувши,перебрались за окно.

         Я подошла к ним, ласково кивая
         И, протянувши руку,говорю:
         -Не бойтесь,милые,я как и вы - живая,
         И очень-очень птичек я люблю.

         Они смотрели на меня и друг на друга,
         Не зная, как со мной себя вести,
         Оцепеневши на мгновенье от испуга,
         Они не в силах были взгляда отвести.

         Но постепенно их испуг растаял,
         Взгляд потеплел и в теле дрожь прошла
         И вскоре мы друзьями с ними стали,
         Я в этой дружбе утешение нашла...

         С тех пор голубки часто прилетали,
         Садились мне на плечи и на грудь.
         Они, наверно, сами и не знали,
         Что были мне они, как дети тут...
         
         Я видела в них двух своих дочурок
         И, гладя пёрышки,я думала о том,
         Что прикасаюсь к волосам девчонок,
         А эта комната - единственный мой дом.

         За ласку мне они платили щедро,
         Любовь и верность,ведь,у них в крови.
         И жизнь казалась не такой уж бледной
         От бескорыстной и большой любви.

                2003 г.