Песня Бразуки. День последний

Надежда Оленина
отрывок из поэмы

Матч Нидерланды-Бразилия

И никто уже не страдал так горько.
Было понятно – от судьбы не уйти –
теперь шестой титул в истории чемпионатов
нужно выигрывать Бразилии в 2018 году
на чемпионате в России.
Бразильский футбол умер.
Да здравствует бразильский футбол!

День последний
Матч Германия-Аргентина

«Так будут последние первыми,  и первые
последними, ибо много званых, а мало
избранных». Евангелие от Матфея,
глава 20:16.

- начало поэмы "Песня Бразуки" см. "http://www.stihi.ru/2014/12/17/5208 -