Не топчите цветы

Ольга-Виктория Кириллова
Дум непрошеных въедливый дым
Пелериной окутавший тело,
Принудил любоваться былым,
Будто всё - я стою у предела.

Из видений сомнительных, рваных,
Начинённых обрывками фраз,
Из осколков идей мелких самых,
Бриллиант получился, не страз.

Размышлений, исканий камень,
Побуждений, ошибок и грёз,
В то, что мы называем словами,
Всею формой и гранями врос.

Знать не знала, что я так богата.
Как и всех, по ухабам дорог,
Так трясло - ну какое-же злато?
Каждый жил - выживал, как мог.

А потом душу резали грани,
Сокровенность минуя уста,
В пыль дорог - и всходила цветами,
Так по капле пустела душа.

Как слова поменяли значенья,
Так оправа  дешевле гроша,
Приютились в цветах каменья -
Бриллиант и пустая душа.

От обрывков, осколков так тошно,
От былого мне муторно так,
Не топчите цветы, если можно,
Наступая на то, что в цветах.