Дракон

Кустов Сергей
В царстве моем темно
Тихо, лишь шопот в углах
Так тут заведено
Балом здесь правит страх

Страх заглушает стон
И проникает в сон
Его исповедует Он
Имя ему - Дракон

Всюду его шакалы
Тычут кровавые пасти
Доносы, аресты, опалы
Такие с людьми напасти

С участью той не мирясь
Под пологом лунной ночи
Шакалов Его не боясь
Точу мечь - что есть мочи

Кровь погибших друзей
Силы умножит на два
Доживём до безоблачных дней
Или - в кусты голова

Дух закалился в боях
Я выхожу на Вы
И закипела вода
И сожжены мосты

И нет никого вокруг
Только глаза в глаза
Замкнулся сегодня круг
Дождался - пришла гроза

И где то там в вышине
Неистово изловчась
Взмахнул я в кромешной тьме
И тиран обезглавленный - в грязь

Повержен ненастный Дракон
Но света не видно в конце
Опять расползается стон
С гримасой я злой на лице

Мыслю.. На стуле сижу
А стул превращается в трон
Взгляд в зеркало перевожу
А там - вчерашний Дракон!

Только свирепей, моложе
С бронзы отливом в глазах
Не время чехлиться ножнам
Свита - все под образа!

Да здравствует новый Дракон!
Благие разносятся песни
Церковный звучит перезвон
Льётся поток пряной лести

Цели с боями ушли
Оборвана связь без возврата
Не вспомнишь сытым в тени
О чём мечталось когда то

Взашей выгоняю волхвов
Я здесь закон и власть
Я - посланник богов
Упорствуют? Мордой - в грязь

Власть опьяняет, манит
Сласть ни с чем не сравнить
Этим одним стану жить
Не дрогнув буду казнить

Выстрою свой легион
Шакалов сменю на волков
Пройден уже Рубикон
Сила - основа основ

Ведь будет точиться меч
В стране моей вековой
Чтоб голову мне отсечь
До встречи - новый Герой