И запись в Книге Света по буквам обретает очертань

Юлия Йож
Слова и мысли спутались в клубок,

Шипят и извиваются как змеи.

Осколки чувст сметает на савок

Продрогший день, от холода немея.

В пустых глазницах отсыревших снов,

Тех чтот когда-то были вдохновеньем,

Прядет забвенье свой седой покров...

И стайкой мух, объевшихся вареньем,

Лениво ожиданья разлетелись.

Томящий плен полуденной пустыни,

Где тишина и зной прекрасно спелись

А я все жду, когда же наконец остынет

С Небес упавшая в ладонь комета.

Смотрю с опаской и себе не доверяю.

Но оставляя страхи без ответа,

"Так будет!" - Голос повторяет.

Уже дан старт. И запись в Книге Света

По буквам обретает очертанья.

Сплетает в узел линии сюжета

Однажды данное Всевышним предсказанье.