Цикл Кама

Злобин Валерий
Эх, Кама, древняя река,
В себе ты многое таишь
В минувшие эти века.
И ураган в тебе и тишь.

И в искрах золотистых бликов,
Под гладью водной купола,
Стенания, глухие крики,
С тоской звенят колокола.

И звёздочками отражаясь,
Из тайны мрачной глубины,
Глаза печалью поражают...
Глухой порыв ночной волны.

На скальных чёрно- серых спинах
Стеной бездушною стоят,
Молчат бетонные плотины,
Как обелиски. Что хранят?