рябина

Алексей Савинков
Милая рябина,
Гроздья янтаря,
Жребий твой чужбина
Дальние края.

Ветер гладил крону,
Листья шевеля,
Напоила корни
Мать сыра земля.

Для кого ты зрела,
И весь май цвела,
Отчего презрела
Русские поля.

За морем – злодейка
С серебром Луки,
Жизнь твоя – копейка,
По воде круги.

Дарят тебе детка
Замок и букет,
Золотую клетку,
Но любви в ней нет.

Без своей сторонки
От подруг вдали,
Смех сквозь слёзы звонкий,
Сжаты кулаки.

Красным цветом платья,
Жёлтая листва,
С горьким вкусом гроздья,
Чёрная молва.

Гроздья растеряешь,
Опадёт листва.
Как фату наденешь
Белые снега,


02.2009г. Савинков А. Е.
07.2010г.