И он ушел за нею вслед

Станислав Тарашкевич
Смиренна  бабушка-старушка
Сегодня  стала,  умирать
Хотя  вчера,  её  видали
Во  двор  ходила,  погулять
            И  лежа,  в  старенькой  кроватке
            Казалась,  стройною  такой
            И  беззаботная  такая,
            С  лицом,  как  будто  у  святой
Ну  вот  и  все, - мой  муж  Ванюша -
Чуть  слыша,  и  в  последний  раз
Я  ухожу,  шептали  губы
И  огонек,   в  глазах  погас
            Иван,  не  верил  в  смерть  любимой,
            За  плечи,  тихо  приподнял
            К  своей  щеке,  слегка  колючей,
            Ее  головушку,  прижал
Да,  ладно,  будет  тебе  Галя
Вот  отлежишься,  день - другой
И  как  всегда,  за  хлебом  вместе
Мы  в  магазин,  пойдем  с  тобой
            Вот  видишь!  стало  тебе  легче,
            И  она  шепотом,  гласит
            Конечно,  легче  Вань,  спасибо!
            Вот  что  я  вижу:  говорит
С  тобой  мы  оба,  молодые
Ты  даришь,  первый,  мне  цветок
Детей  растим,  подходят  внуки
И  вот,  ты  станешь  одинок
            Нет,  поживи  еще,  родная
            Я  без  тебя,  жить  не  смогу
            Я  отжила  свое,  Иваша
            Тебя,  за  дверью  подожду
Дыханье  стало,  прерываться
Тишина  в  комнату  пришла,
Лишь  мелкий  дождь,  в  окно  стучался
Из  тела  женушка,  ушла
             Ивану,   тут  же,  стало  плохо
             И  он  ушел,  за  нею  вслед
             А  вечерком,  по  телеграмме
             Детей  созвал,  сюда  сосед