Оберег для моряка

Алим Степанов
Когда я слышу крики чаек,
То грусть накатывает вновь.
Ведь кто на море, твердо знает,
Что близко берег и любовь.

Когда разлуки час нагрянет
И в сердце слышен только стон
На леер чаечка присядет.
Не слышен боле крик ворон.

Как светлый ангел провожает
Освобождая от оков.
И в шторм и бурю нас спасает
Душа заблудших моряков.