общество пустоты

Лида Андреева
Что есть общество? Это среда обитания
Человека, точнее его сознания.

Улица спит в первой четверти мая,
Тяжелых шагов просто не признавая.
И ветер заносит обломки вещей
В открытые окна пустующих зданий.
И катится, точно уже ничей,
Медный ком человеческих воспоминаний.

Неприметным взором пустых зеркал
Освещается всеми забытый квартал.
И собаки воют не на луну, но
На что-то живое вдали. Угасает
Огонь в небесах. И теперь ни одну
Не встречаешь улыбку, ни в чьих глазах.

Оголенным проводом давно подан ток
В это место. Река берет свой исток
Далеко, за оградой, где шумно и звонко
Восприятие жизни. Но тихий ручей
Протекает в том месте, создавая воронку
Из забытых всеми давно мелочей.

Просто рай для безумцев. Не слышно ни слова,
Нет нигде ничего никогда живого.
Шепот мыслей уже не разбудит людей.
Мыслят здесь только серые улицы.
Они может и рады принять гостей,


Да вот только кто сюда сунется?