Птички

Рустем Загитов
Птички.
  Это птички шумят за окном.
Я их ждал и они мне явились.
  Я любил эту музыку.
    Страстно любил, но потом,
Вся исчезла любовь,
  Как порой исчезает сонливость…

Они моются,
  Шепчут о чем-то в саду,
Вызывая улыбку безмолвной радости.
  Я уверен был,
    Знал, что уже не смогу,
Любоваться прекрасным,
  До самой далекой старости.

Хорошо так.
  Дюже так хорошо
Слушать пение этих гаденышей.
  Этот мир не возник,
    Он Сотворен для того,
Чтоб они свиристели.
  По утрам. Бесчисленным сонмищем.

Птички.
 Улетели птички. Уж вечер, закат.
В горизонте их крик слабо разносится.
  Они кончили,
    Значит закончил и я.
Толку нет слушать ночь,
  Тьма полна безголосицы.