Божее время

Людмила Дзвонок
Последнее время. Вор в гневе -
Всё ближе печальный конец,
А люди? - Забота о чреве,
Да был бы набит свой ларец.

Как много гонцов по планете,
Что весть о Грядущем* несут,
Что люди пред Богом в ответе,
Без веры дела не спасут!

Расставлены грешные сети,
Как люди берутся на лесть!
А Бог милостив, долготерпит,
Но время и Божее есть...
             20.01.2015

*" Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши
не отягчались объядением и пьянством и за-
ботами житейскими, и чтобы день тот не постиг
вас внезапно,
ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по
всему лицу земному;
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь,
да сподобитесь избежать всех сих будущих
бедствий и предстать пред Сына Человеческого" -
            Библия, Луки 21:34-36.