плевать

Анастасия Воскресенская-Лесная
Ступени считать бессмысленно, -
истёрт и заучен маршрут.
В подвальный кумар за истиной
обмякшие ноги ведут.

Привычно, слегка ссутулившись,
как псы на помойку свою,
сбредаются тени с улицы.
Киваю, здороваюсь, пью...

Забвенье приходит осенью
с отлётом утиных стай,
вплетаясь в причёску проседью,
во взгляд добавляя сталь.

И шрамы с издёвкой множатся
под хохот сухих морщин,
а тело дряхлеет, ёжится
в нахальных руках мужчин...

Ступени, полы помойные,
кружитесь и пойте мне!
Плевать, что стихи достойные
искали меня в вине.