романс

Американец Фредди
давай мы просто будем много значить для кого-то,
жизнь проживая будто за стеклом киота,
не вспоминая то, что быть могло, что было,
не скажешь ты "любил", я не скажу "любила".

при встрече будем улыбаться дружелюбно,
наедине себя вести как будто людно,
прощаясь, я одну из вежливых улыбок тебе кину,
влюбленным взглядом провожая в спину.

меня увидев с кем-то, не без лести
ты скажешь "хорошо, что мы не вместе",
и, стиснув зубы и зажав ладонь в кулак,
я промолчу о том, какой ты все-таки дурак.

и ты не будешь искать для разговора общих тем,
а я не буду волноваться где ты, с кем,
не будем больше каждой встрече рады,
найдя в других успокоение и награды.

и если вдруг дотронешься случайно -  отстранюсь.
ты говоришь - я слышу  в каждом слове "не вернусь".
и от любви сгорая за стеклом киота,
мы просто будем много значить для кого-то.