Как защитить...

Ольга Заря 2
Пишу стихи – надеюсь, не последние…
Но  гаснет свет за окнами опять.

Идут угрюмо  на охоту  «нелюди»,
Чтоб чью-то веру в душах убивать.

И всё святое, обложив  по-хитрому,
Враждой кровавой углубляют   ров.

Как   отмолить детей своих - молитвами,
Как  защитить -  несчастных  стариков…

Скажу одно: другой земли не надо мне.
Дымит и стонет горизонт чумной.

Но ведь Любовь не уничтожить "градами",
Она удержит небо надо мной.

Смотрю в окно – оттуда взрывы, выстрелы…
Уже в глазах – солёная слюда…

Но  шепчут губы:   Люди, надо выстоять…
Чтоб  «нелюди»  исчезли навсегда…