Двери

Снежный Рыцарь
Если ключ подошёл к замку - перестань проверять другие. Не откроешь чужих дверей, ну а если - лови свинец. Будет память твоя тиха и бесшумна, как ностальгия, как обманутый легион, морем пойманный наконец. Когда я подхожу к тебе /отшлифованный веком прошлым, я - подогнанный под размер, но, как прежде, ещё стальной/ голос крови поёт во мне: "да, всё можно тебе, всё можно... пока эта открыта дверь, пока бог говорит с тобой".
Отвоёван давно восток, но с востока уходит солнце - /не держи - обожжёшь ладонь/ солнце снова взойдёт на крест. Посмотри на него ещё, сквозь бокала цветное донце - как в открытую утром дверь, как в колодец для тайных бегств.
Призови и туман и снег - притяженье ещё сильнее, если я отойду на шаг, если ключ положу на стол... Здесь так много иных дверей, и за каждой - по новой вере. Но что толку теперь от них - ведь инфант твой на трон взошёл. Будет память твоя тиха и безжалостна ностальгия - перестань проверять замки, пока вор не пришёл из тьмы. Я тебе подошёл легко, как не смогут уже другие. Оттого-то в любых других и не сможешь поверить ты.