Как простой рядовой...

Лукашенко Виталий Михайлович
  Как простой рядовой
  у прекрасной российской словесности,
  Воспевая Любовь,и красоты весенних полей,
  Не ищу для себя привилегий,наград и известности,
  А гоню вороных по просторам степных ковылей.

  Вороные мои- это строки,душою рождённые,
  Только им и дано,словно искрам,сверкать и гореть.
  И ложатся они,злоязычием непобеждённые,
  В стихотворный напев,чтобы души людские согреть.

  Я не буду страдать,оглушённый бездарными свистами,
  И,на дереве жизни,трухлявою веткой свисать.
  Много дней и ночей,наклонясь над листочками чистыми,
  Я писал и пишу,и конечно же буду писать.