Сколько же лучше человек овцы!?

Светлана Кужильная
               Матфея 12: 9-14

Когда-то в древней Палестине
Или в синагоге в Иерусалиме
Был человек, имеющий руку сухую
И в своём сердце веру живую.

Трудно ему зарабатывать на хлеб.
Везде получал он в работе запрет,
Томился духом, телом и душой,
С надеждой шёл он в Храм Святой!

И вот настал тот день желанный,
Услышал он вопрос долгожданный:
«Можно ли исцелять в субботы?»
Не мог этот человек жить без работы.

Радость в сердце его заискрилась.
А толпа фарисеев возмутилась,
Лишь Иисус, состраданьем горя,
Говорит: «Где твоя сухая рука?

Должно в субботу делать добро
Или пусть дальше процветает зло?
Если у кого-то овца в яму упадёт,
Неужели будет ждать, когда солнце взойдёт?

Нет! Из ямы любимую овцу достанет
И при этом совсем не устанет,
Невзирая на то, что ныне суббота
И не посчитает, что сделана работа!

Сколько же лучше человек овцы,
Что проводит жизни трудные дни!?
«Человек! Руку сухую свою протяни
И исцеление даром получи!»

Стала сухая рука здорова, как другая
И радость человека наполнила неземная-
«Можно и в субботы делать добро,
Главное – не ожесточать сердца своего!»

Человек – это творения Божьего венец!
Совершенным его создал Творец!
По образу Своему и подобию Своему,
Чтобы Создателю воздать хвалу!

Бог правым человека сотворил
И высоко его в Своих Глазах оценил!
Но грех пришёл на землю
И творение начало терять свою цену!

Замысел врага душ человеческих лукав,
Чтобы человек свою ценность потеряв,
Не имел общения с Богом Творцом
И перестал быть творения венцом!

Но Божья Любовь безгранична и сильна,
Для Господа Бога дорога каждая душа!
Нет у Всевышнего лицеприятия,
В Его Семье все – сёстры и братия!

Хочет Бог и от сотворённых людей,
Чтобы они любили друг друга сильней,
Не судили и не унижали,
А руку помощи, как Он, подавали.

Чтобы на Кругу Спасения места всем хватало.
Чтобы творение один другого не обижало,
А Любовью Божьей, чтобы наполнялись,
Вокруг Бога Отца дружно объединялись!

Церковь – Круг Спасения для этого мира!
И да будет в Ней Божья Благодать и Сила,
Чтобы погибающих со дна греха доставать
И Путь Новой Святой Жизни указать!

Сколько же лучше человек овцы!?
Творец дал ему дар знания и мудрости,
А от овцы человек получает шерсть и молоко-
Различие большое, думаю, видно!

Насколько человек больше овцы!?
Подумай и внимательно посмотри:
Агнец Божий купил человека дорогою ценою,
Жертвою на кресте и Кровью Святою!

О, человек! Венец Божьего Творения!
Не забывай своего на земле назначения:
Любить людей, творить добро
И благодарить Господа Своего!

Воздай сегодня ты славу и хвалу
Господу Богу – Небесному Отцу,
Прославь Его Сына – Христа Искупителя
И Духа Святого – Дивного Утешителя!
Аминь! 19.01.2015.