Чайка

Пономарева Мария
Недавно нам чайка уставшая пела,
А волны резвились точно по нотам.
Но все же, в тот день, когда я улетела,
Не видел ты след моего самолета.

Разрушило эту историю время.
Мы стерли обидой все наши границы,
Но мысленно все еще искренне верим -
Та чайка уставшая к нам возвратится.

Мы выйдем на берег, песок чуть горячий,
И море поможет простить все ошибки.
Глаза в горизонт устремятся, а значит
Нам кем-то подарена третья попытка.

Над зыбью морской белоснежная стайка
Распалась, и словно былыми следами
Летит нам навстречу уставшая чайка,
Как вестник надежды кружится над нами.