Словно ангел коснулся нежно

Владимир Варенцов
Словно ангел коснулся нежно –
                проплыла, озарив улыбкой,
всколыхнулась душа мятежно,
                показалась тропинка зыбкой.

Кто ты, милая незнакомка
        с васильковым пьянящим взглядом,
где постелена злат соломка,
                упадем на которую рядом?

Средь рыжья обдала весною,
                задохнулся от аромата.
Познакомиться бы с мечтою – 
                да нет навыков дипломата.

И стоял немым истуканом,
                красоту провожая взором.
Оставаться тебе мужланом –
                листопад шелестел с укором.

Растворилась краса земная
                средь прохожих златого сада.
Встречу – дар небес принимая,
                пожалел – не моя отрада.

Не бывать мне от счастья пьяным,
             не делить грусть-печаль с тобою.
Зарастет моя жизнь бурьяном
                вперемежку с полынь-травою.