И снова...

Борис Куркин
Я горожанин, к уютам жаден,
Одетый в камень, как парижанин.
Мое жилище в бетонных ризах:
Вверху карнизы, асфальты снизу,
Но проникают сквозь все барьеры
В бетон и камень сады и скверы,
А под карнизом ютятся птицы,
Ко мне синица в окно стучится,
Ко мне с поклоном шагают клены,
Встает над крышей восход зеленый,
Теперь он розов и фиолетов,
И вот, как прежде забыто лето,
Деревьям осень штампует визы,
Зиме и смерти бросая вызов,
И к бою снова они готовы,
Одежду сбросив, стоят сурово,
Стоят в оковах закона чести,
И,слабый духом, я с ними вместе!

Кировск   23 ноября 1982 года