Вельвичия

Вельвичия
Вельвичия,как осьминог пустыни ,
Она росу из воздуха берет.
Реликт находится в Намиби и доныне,
И сотни лет там счастливо живет.

Вельвичия толста и не красива.
Она не существует без тумана.
Неприхотлива и жизнелюбива,
Растет на побережье океана.

Пусть жизнь ее весьма сурова ,
Но в этой жизни есть особый смысл.
И удивлять она всегда и всех готова,
И охлаждать пустынный жар и пыл.

Я, как вельвичия ,неприхотлива,
И , как росу ,вбираю красоту.
Невысока , толста,нетороплива ,
А интеллектом в ширину расту.

Я тоже не могу без океана,
Лишь океан наполнит мои мысли.
А корни мои ,поздно или рано ,
Искусством напитают мои листья.

Вельвичия - реликтовое дерево высотой не более 50 см., шириной до 1,5 м. Растет на Юго-Западе Африки в пустыне Намиби.