Отпечаток миража

Валентина Конькова
Все по верхам да все наскоком.
И жизнь твоя такая - скопом.
Здесь сливки снять, слизать там крем
И на прощанье - кукиш всем!

Тех укусить, а тем нагадить,
Глядя бессовестно в глаза,
И не пытаясь даже сгладить:
«Мол, вот такая дереза».

Ты отпечаток миража,
Так сморщена твоя душа.
Но есть такая крЫсота,
Все тот сосуд, где пустота.

Декабрь 2013 г.