А. Н. Саврасов Зима 1865 г

Людмила Ведерникова 2
Утро седое, туманное.
Метель завывает, бубнит.
Где ты, солнце желанное?
Выгляни, хоть на миг!

Деревня уже шевелится.
Трубы в домах дымят.
А нам почему-то не верится,
Что январь ушёл на закат.

Деревья голые,стылые,
Люди спешат в полутьме.
Хмурая и унылая
Стоит пора на земле.

Праздники новогодние
Ушли до будущих лет.
Птицы летят, а вдогонку им
Метель ускоряет бег.

Но солнце направит яркий луч!
Метель уйдёт на покой.
И ветер погонит кучи туч
И вдаль уведёт за собой.