Осень

Валентина Солдатова 3
А небо плачет над лесами
Забрав с собой мою весну
И осень к сердцу подступает
С туманом белым всё в росу

Вот первый лист кружится соло
Куда летит не знает сам
Он ветер слушает покорно
Кружит под струны сентября

Ты осень в сердце  моём заноза
Ты боль и радость всей души
Ты запах яблок медоносных
Ты тайна всей моей любви

Тобою словно околдован
Стоит и дремлет старый лес
Он знает все твои законы
Хранивший в тайне много лет

И в сказку трудно не поверить
Как в птиц несущих мир земле
Ты даришь осень мне надежду
Что будет счастье на земле

С тобою я пришла на землю
В унылом,хмуром октябре
Но солнцем было всё согрето
У мамочке моей в душе

Что ждёт меня увы не знаю
Но верю,что любовь хранит
От горе,зла и разногласий
Мне осень душу сохранит