Я слишком рад тебя увидеть

Сергей Горляк
Я слишком рад тебя увидеть -
Твои приветы так редки,
Что сердце звонко и обидно
Во мраке чтит твои шаги...

Вся жизнь моя - твои мгновенья -
Ты только протяни ладонь,
И я забуду слово "боль",
И затеряюсь в упоеньи!

А помнишь мрачные потёки,
Где небосвод не делит луч...
И где там думать о "высоком",
Когда в душе надломлен ключ?

Смотри! Сегодня мир прозрачен,
Вздыхает день, как яркий сон...
И не могу сказать иначе,
Что я в тебя всегда влюблён!

На синей зелени небесной,
Сегодня твой сияет лик,
Как будто вешней жизни вскрик...
И я не знаю, что чудесней?!

Забыта горькая истома
Подарков сумрачной зимы...
Спасибо, Солнце, будь как дома!
Взмахните светом, шторы тьмы!...

И что с того, что холод звонкий,
И что расстелен гололёд?...
Когда так редко, чисто, тонко,
Твоим огнём душа поёт!...

20.01.2015