Светлая мысль

Трошин Борис Александрович
Тяжелы с похмелья ранние рассветы
В сером небе звёзд коньячных не найти.
В белых шубках одинаково одеты
Мои мысли, да поди-ка ухвати!

Не ухватишь. Из-под лобья исчезают.
Мысль бесстрастна. Нет в ней здравого зерна.
Солнце всходит. Белый снег пушистый тает.
Я стою с пустою тарой у окна.

А как хочется с утра опохмелиться!
Чтоб очистился души аквамарин.
Выпить и, взлететь над городом как птица
И спланировать в соседний магазин.

Там на полках жизнь в естественных расцветках.
Там на полках звёзд не сбыточных,  полно.
Не завидую я не разумным предкам…
Я ж разумный.  И мне выпить не грешно.