П. Грома грохочут...

Игорь Хомяков 2
                «Грома грохочут, как поэты,
                тот вечно против, этот – за…»

                «Все понимаю я, но душу рву,
                и, как не надо жить, всю жизнь живу…»

                А. Кердан

Грома грохочут, как поэты, –
не мой бесславный тот удел.
Я, отметая все наветы,
побыть бы Пушкиным хотел.

Пожить в его большом именье,
кутнуть с друзьями до зари,
чтобы добавить в настроенье
к «Онегину» главы две-три.

К отсрочке нет причины веской,
я не бываю на мели.
Я строчкой светлой и не дерзкой
пленил бы даже Натали.