Сорок третий

Максим Влюблённый
 



   Выпьет водку луженная глотка,
   Матом ругнётся, закурит потом,
   Падает лебедь,кручу я лебедку,
   Солнце встает над разбитым мостом.

   На корабле я похож на изгоя,
   Дыры в штанах, а в них - ни рубля.
   Бабы во снах не дают мне покоя,
   Но, я стою у руля корабля.

   Солнце ушло - я не заметил,
   На корабле я и мой пёс.
   Главное - живы, шёл сорок третий,
   Немец тоже потери понёс.

   Плохи дела - моих всех убили,
   Остался один - поставят к стене
   И расстреляют, хотя б посадили,
   Ветер гуляет по моей щетине.

   Скоро - земля, мы уже подплываем,
   Говор немецкий слышен в кустах.
   Выстрел раздался и встретился с лаем,
   Умер мой пёс у меня на руках.

   Тогда я полез за своею винтовкой,
   Винтовку убрал, достал пулемет
   И по кустам, без остановки
   Слёзы текут, пулемёт мой ревёт.

   Немцев добив, пошел за лопатой,
   Яму разрыл и пса закопал.
   То, что закончится всё в сорок пятом,
   Никто. тогда из нас и не знал.



                02ч 20 мин 20.01.2015