Переход

Андрей Марьин 2
Играл скрипач румяный и опрятный,
смычком неловким трогая струну.
С ним рядом женщина сидела непонятно,
воздев ладони к подати в толпу.

То ль взгляд её пустой, а то ль брезгливость,
мешали мелочь в руки положить.
И скрипача коробка золотилась,
была удобней, что и говорить.

Так быстро и конечно важно
"творим добро", не глядя, на бегу.
Тут жизнь висит на милости пустяшной,
тут неуч водит скрипкой по смычку.