Протянула руки в высь, к небу

Женя Панышева
Протянула руки в высь, к небу,
И вздохнула грудь зимнюю негу.
Одурманил день душу всюду,
Оттолкнулась тень к жаркому югу.

Растрепались кудри в смятении строгом,
Их бы затянуть крепким стогом.
Их бы повязать лентой тугой,
Чтобы не струились по груди юной.

Ей бы все бежать в поле, в волю,
Да сижу в будке, на цепи вою.
Ей бы улететь зоркой птицей,
В небе, в синеве чтоб кружиться.

Да случится все утром ранним,
На глаза туман ровно станет.
На пути вдруг ниоткуда странник
И она тут же в небытие канет.

А по небу стаи летя неистово,
Провожая в след эха чистого.
Клином исчезая в дали точкою,
Где-то бы оставить себя дочкою...