Нас делят

И-Горь
Нас делят порционно как бифштекс
На классы, по религиям, культуре
Элита, средний класс, а ниже… секс
В знакомой с детства аббревиатуре.
Смешно очеловечивать забор.
А он как кости государства
Кому-то поперек, кому-то вдоль,
А мне-б найти лекарство от лекарства.
Вы думайте родится Ubermensch ?
В больной стране какие нравы
И что же дальше бросят на размен
Для государственной забавы ?