Другу поэту

Эмма Пантелеева
                "Мы будем счастливы, мой друг,
                We will be happi!"
                Н.Коржавин

Мы будем счастливы, мой друг!
Кто осознал себя поэтом,
в ком оживает каждый звук,
играя лучиком рассвета,
в ком вдохновенья звездопад,
но всё же червь сомненья гложет,
тот сам не знает, как богат,
и несчастливым быть не может!

А захлестнёт чужая боль -
твой дар и подвиг - воплощенье,
и непокой - твоя юдоль,
и всё тогда полно значенья.

От Иоанна - "Слово - Бог".
Любовь - богатство и сиротство.
Они начало и итог,
и песня, что из сердца рвётся.
Взлетаешь с ней, как в детских снах -
бунтарство, дерзость, миг полёта...
В быту же бродишь бос и наг,
и никаких со Славой счётов.

Тогда окажется не вдруг -
живут в сердцах твои творенья!
И ты счастливым будешь, друг,
в каком - не важно - воплощенье.

             ***
Не согласился с Пушкиным отчасти
Коржавин - диссидент, поэт и оптимист -
и переделал фразу, на расправу быстр:
"На свете счастья нет,
 но есть на свете счастье!"

С потерями, минутами печали
жизнь так огромна, беспощадна и остра.
Спасает юмор. И сегодня, как вчера,
держись в его и ритме, и накале.

А станет мир от радости безумным,
когда придёт любовь, с ума тебя сведёт.
Готовься в самый вольный праздничный полёт
с большою неземною птицей шумной.

Впусти, впусти божественную птицу!
Любви навстречу свою душу отвори.
Живая птица счастья у тебя в груди
так горячо, так больно будет биться.

Как вечны все восторги и желанья.
Дорогам нет конца и вечен непокой.
Пока вершится жизнь под вечною луной,
не перечесть надежд и ожиданий.

И счастлив будешь ты, не зная скуки.
Настанет день другой, а с ним другая весть.
Ты только знай - жизнь неплохая штука
и хороша хотя бы тем, что просто есть.