Неуемному народу

Ирина Блуменфельд 2
За широкою спиною,
как консилиум врачей,
обсуждают жизнь земную
 души местных "палачей".
Точат зубы, словно вилы,
в глубь коверкая рассказ,
как вороны над могилой,
всей бесчисленностью масс.
Неуемному народу,
в слухов час и новостей,
дай хоть твердую породу,
обглодают до костей.
Возомнив себя святыми,
под короной лопуха,
посягают на святыни
 и не ведают греха.

11.10.2009г.