Просыпаться

Любовь Виолентова
«Все люди делятся на случайных и тех, о ком мне дано писать» (с) Кот Басё

Опоздавших не ждут. В длинной строгой строке, между слов
затеряются странные сны двух похожих прохожих.
Просыпаться. Тебя вспоминая, почувствовать кожей,
как чужое течение времени нас унесло
друг от друга по разные стороны сонной Земли.
В чьём же компасе стала минутной магнитная стрелка?
И, пытаясь нырнуть глубоко, понимая, что мелко,
каждый ходит по праздничным улицам разных столиц,
каждый знает, как жить, каждый ищет свою/своего,
каждый верит в удачу-дорогу. И каждому снится,
как летаем вдвоём над не виденной раньше столицей…
Просыпаться.
Случайная встреча.
Улыбка.
Кивок.
Снова – в разные стороны. Оба: в наушники – рок,
свет во взгляд, сталь в характер и новую в планы дорогу:
смело, ярко, чудесно, захватывающе!..
Одиноко.
Как узнать, где находится счастье по розе ветров?..
Просыпаться. Забыть сон про нас / про неё / про него.
Кто мы? Просто – прошедшие мимо. Никак не иначе.
Мы ведь умные: знаем, что сны, очевидно, не значат
ничего
ничего
ничего
ничего
н и ч е г о.
(19.01.15.)