О плагиате

Клавдия Семеновна
Вот некстати так некстати
Подогнали прочитать
Мне статью о плагиате -
Лучше б этого не знать!
Я сижу и горько плачу,
Вся в расстройстве - видит Бог -
Вдруг я тоже плагиачу?
Вдруг ворую чей-то слог?
Может, вдруг уже когда-то
Где-то кто-то...- как узнать?
В избежанье плагиата
Лучше вовсе не писать?
Да ведь нас же миллионы
Доморощенных писак,
И плодятся рифмы-клоны,
По-другому ведь - никак!
Строчки просятся наружу -
Я пихаю их назад,
В мозг и в душу - очень трушу:
Не случился б плагиат...
Перешарила с горячки
Свой убогий лексикон,
Пару слов нашла в заначке,
То бишь рифму "он - закон"...
Только в чём тут преступленье,
Не возьму никак я в толк:
Строчка из стихотворенья -
Не из сумки ж кошелек!
Я стишки свои достану,
По листочкам разложу -
Мне не жалко, без обмана,
"Нате, пользуйтесь!" скажу.
Безвозмездно всё до строчки,
Раздарила б - не берут...
Не нужны мои стишочки,
Говорят, какой-то флуд...
А ведь думала - расхватят,
Предлагала от души!
Ясно: строчки плагиатят,
Если очень хороши!
Я опять строчу, ребята!
Потому как не поэт!
Значит, мне до плагиата
Никакого дела нет!