Договор

Юрий Богомолов 2
Между  мной и обстоятельствами-  договор о ненападении.
И обе стороны  его выполняют аккуратно.
Ничего дурного не предлагает мне провидение.
А  я, в свою очередь, избегаю войны, ненависти, нетерпения и мата.

И я не слушаю людей, которые говорят, что жизнь – борьба.
И, что надо, не сняв пальто, тут же идти сражаться.
Я вижу: в их глазах растерянность и беда.
И неважно насколько красиво это потом будет называться.

На сколько строчек растянут в учебнике историю наших дней?
Какие акценты расставят в словесном параде…
По мне, так слабость всегда силы верней.
А мягкость предпочтительнее, чем суровость во взгляде!