Свеча Бога

Георгий Холин
А Солнце наше, словно Бога свечка,
Зажжённая, когда-то, Им над грешною Землёй.
И смотрит Он, придирчиво и строго,
Чтоб ночь не перепуталась с зарёй.
 
  Из всех планет Галактики безмерной,
  Лишь Солнце светит нам из века в век.
  И от такой работы непомерной,
  У многих бы не выдержал хребет.

Но плавно движется Земля по кругу,
В себя вбирая доброе тепло.
И не лукавя, говорим друг другу,
Что с Солнцем нам, конечно, повезло.

3.12.2010г.