Блатные пешки

Марк Горбовец
Некомпетентность стала мерой,
Кругом – куда не бросишь взгляд,
Мы видим этому примеры,
Персон чиновных стройный ряд.

Высокомерны и надуты,
Всегда имеют важный вид,
Одеты модно и обуты –
Все о довольстве говорит.

Хоть стул чужой под ягодицей,
И мысль не блещет в голове,
Персона часто вверх стремится,
Парадом править на коне.

С трудом, большим она вникает,
В предмет, который опекает-
Понять не может и ловчит,
Имея сверху прочный щит.

Доклад туманный вверх дает,
В нем предлагаются реформы,
Которые никто не ждет,
Нужны персоне для проформы.

Цель продвижения ее понятна,
Тому, кто  пешки в кадрах шевелит,
Игра чиновников занятна,
Имеет благовидный вид.

Для пешек правила известны-
Их двигать следует вперед
И перспективы их известны-
Глядишь, и в ферзь она пройдет!

Примеров продвиженья много:
Нужны деньжата и рука,
Ума не требует дорога,
А серость в норме там пока!

А на вершине часто есть персона,
Которой нужен преданный баран,
Как украшение для трона,
Блатной, безмозглый шут и истукан.