Вдохни в меня свободы пустоту!

Забирова Ольга
Воспитывай меня!
Расти во мне аскезу,
свивай во мне гнездо,
и боль, что я исчезну —
переплавляй в тугие паруса,
рискнувшие стоймя проклюнуться из стебля,
как листик-грудничок, во сне слагавший дебри,
в которых реет крестница-роса,
жемчужины свои родив из ниоткуда...

Воспитывай меня!
Яви такое чудо, что не спалюсь над бабочным сачком,
и утеряю боль,
и алчность скопидомства,
позыв продлить себя, заслав своё потомство
в грядущее, лукавым казачком...

Развей идею-фикс
о собственном продленьи,
уйми тошнотный микс
о доблести и тленьи,
вдохни в меня свободы пустоту!

и я смогу дышать
под стойкою водою,
и смут не умножать
мартышьей чехардою, готовой к
обороне и труду


                18 января 2015 г.